Lombo de Atum



Descrição

O Atum é um peixe bastante apreciado na Madeira e nos Açores, sendo por norma confeccionado em forma de bife.

Na Madeira, onde a pesca foi durante muitos anos a principal actividade económica e onde o atum abunda, fez com que este saboroso peixe se tornasse num prato comum mas o facto de ter sido nomeado como uma das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa também o enalteceu.

Já nos Açores, o atum é um dos símbolos da região. Saudável, o peixe avermelhado mantém inalteradas as suas características quando consumido fresco, ainda que seja popular como conserva. Bifes de Atum à Moda dos Açores é uma das receitas que beneficiam da escolha de atum fresco.

Existem várias formas de confeccionar esta especialidade, desde frito a grelhado, o bife de atum não deve ser demasiado confeccionado para que não perca as suas propriedade nutricionais.

Sabia que...

o atum deve ser sempre sangrado antes de consumido, ou seja, mergulhado durante algumas horas em água, que deverá ser mudada pelo menos uma vez?

 

 

Fonte: www.proveportugal.pt